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Efeito da suplementação energética sobre o desempenho e economicidade da terminação de cabritos a pasto. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R..
O objetivo principal deste trabalho foi determinar o efeito da suplementação sobre o desempenho de cabritos ½ Bôer:SRD e a eficiência econômica dessa tecnologia sobre a terminação de cabritos a pasto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação em pasto; Eficiência econômica; Brasil; Ceará; Sobral; Kids.; Fattening rations; Caprino; Cabrito; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimento para animal; Terminação; Análise econômica; Eficiência Nutricional; Goats; Feed supplements..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534407
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Ferramentas genéticas e genômicas na avaliação da eficiência alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; REY, F. S. B.; LOPES, F. B.; SOARES, B. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A.; COSTA, M. F. O. e; EIFERT, E. da C.; BRUNES, L. C..
A eficiência alimentar tem grande influência sobre a produtividade, a rentabilidade e a sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte e, por este motivo, esta característica vem sendo incluída em programas de melhoramento genético. Para tal, a eficiência alimentar bruta e a conversão alimentar vêm sendo, comumente, utilizadas como critério de seleção. Porém, estas apresentam como desvantagem a correlação genética com outras características de importância econômica que levam, a longo prazo, ao aumento do peso adulto e das exigências de mantença do animal, além da menor possibilidade de obtenção de ganho genético do que outras características relacionadas à eficiência alimentar. Para superar essas limitações, a utilização de características...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Eficiência Nutricional.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131773
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Hortaliças PANC: segurança alimentar e nicho de mercado. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R..
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221
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Importância nutricional do arroz e do feijão. Infoteca-e
DOMENE, S. M. A.; GHEDINI, N. S. R. V.; STELUTTI, J..
Arroz e feijão são alimentos que, quando ingeridos como parte de dieta rica em outros alimentos de origem vegetal e com participação moderada de alimentos de origem animal, contribuem para a prevenção de várias doenças crônicas, como diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares. Consta que as fabáceas como o feijão, o amendoim e a lentilha, são complementos nutricionais de preparações à base de arroz e outros cereais, fornecendo tal mistura de grãos um melhor perfil de aminoácidos. Muitas preparações culinárias tradicionais no mundo combinam esses ingredientes para alcançar um melhor equilíbrio nutricional.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Eficiência Nutricional; Alimento Vegetal; Composição de Alimento; Proteína; Fibra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134413
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Magnésio: manejo para o equilíbrio nutricional da soja. Infoteca-e
CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; FIRMANO, R. F.; ZANCANARO, L.; KLEPKER, D.; FOLONI, J. S. S.; BRIGHENTI, A. M.; BENITES, V. de M..
bitstream/item/224430/1/DOCUMENTO-430-online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Magnésio; Eficiência Nutricional; Soybeans; Plant nutrition.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125328
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Magnesium: management for the nutritional balance of soybean. Infoteca-e
CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; OLIVEIRA, F. A. de; FIRMANO, R. F.; ZANCANARO, L.; KLEPKER, D.; FOLONI, J. S. S.; BRIGHENTI, A. M.; BENITES, V. de M..
bitstream/item/223953/1/DOCUMENTO-438-online-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Magnésio; Eficiência Nutricional; Fertilidade do Solo; Soybeans; Plant nutrition; Soil fertility.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132311
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Potássio: cuidados para a manutenção do equilíbrio nutricional da soja. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, F. A. de.
bitstream/item/178923/1/folder-nutricao-2018-OL-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potássio; Soja; Eficiência Nutricional; Soybeans; Potassium; Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092709
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Procedimentos para avaliação de parâmetros cinéticos na absorção de nutrientes em videiras. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; PAULA, B. V. de; KRUG, A. V.; TASSINARI, A.; KULMANN, M. S. de S.; MARCHEZAN, C.; TRENTIN, E.; STEFANELLO, L. O.; MARQUES, A. C. R.; SANTOS, E. M. H. dos; ROZANE, D. E.; KAMINSKI, J.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de.
A maioria dos solos são carentes de nutrientes e exigem adubações. E as espécies e variedades cultivadas também podem apresentar baixa eficiência na absorção dos nutrientes, prejudicando o crescimento, produtividade e qualidade dos frutos. Como consequência, parte dos nutrientes aplicados via adubações pode ser desperdiçado, contribuindo com perdas e contaminações. Por isso, metodologias que contribuem para a seleção de genótipos mais eficientes na absorção de nutrientes, especialmente das formas de nutrientes mais móveis nos solos, são de extrema importância. Esta publicação apresenta uma metodologia inovadora para estimar os parâmetros cinéticos da absorção de nutrientes em videiras ainda no estágio de mudas, envolvendo a velocidade máxima de absorção, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Parâmetros cinéticos; Variabilidade genética; Dtquva; Videira; Eficiência Nutricional; Adubação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140452
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Tá estressado? Beba leite... Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Consumo; Nutrição Humana; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136177
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Valor nutricional da carne bovina e suas implicações para a saúde humana. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880
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